Фотография:
John Locher / AP
Суды в штате Невада отказался удовлетворить требования республиканцев относительно досрочного голосования и обработки бюллетеней. Об этом 2 ноября сообщает Axios.

Отделение Республиканской партии в штате и избирательный штаб Дональда Трампа добивались приостановки обработки переданных по почте избирательных бюллетеней. В иске подчеркивалось, что применяемые при подсчете голосов методы не являются достаточно точными, а наблюдатели не имеют возможности в полной мере следить за данным процессом.

Претензии республиканцев в Неваде касались округа Кларк, где живет около 70% избирателей штата. В округе, на территории которого находится город Лас-Вегас, живет много сторонников Демократической партии. Суд посчитал утверждения республиканцев безосновательными. У них есть возможность оспорить данное постановление.

Невада входит сейчас в сравнительно небольшое число колеблющихся штатов - тех, где до последнего нет ясности, какая партия и какой кандидат одержат верх на выборах. Победа в Неваде дает кандидату 6 голосов выборщиков.

До этого Верховный суд Техаса отклонил петицию республиканцев, в которой они требовали признать 127 тысяч голосов на избирательных участках в округе Харрис — недействительными. Республиканцы утверждали в иске, что голоса на избирательных участках, где можно проголосовать не выходя из автомобиля, — нарушают Конституцию США.