Фотография:
John Bazemore / AP
Национальный комитет Республиканской партии США намерен собрать не меньше $60 млн на судебные тяжбы команды действующего президента Дональда Трампа. Об этом 6 ноября сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Они хотят $60 млн», — сказал один их спонсоров Республиканской партии. Два других источника сообщили о сумме в $100 млн.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Демократическую партию представлял бывший вице-президент Джо Байден. Его соперником от Республиканской партии стал действующий президент страны Дональд Трамп.

В нескольких штатах еще идет подсчет голосов.Победитель выборов пока не определен в штатах Пенсильвания (20 голосов), Невада (6 голосов), Джорджия (16), Северная Каролина (15) и Аляска (3). В Аризоне (11), где Байдена победителем считают телеканал Fox News и агентство AP. Другие американские СМИ не спешат прогнозировать победу демократа в этом штате. Сейчас Трамп лидирует в Северной Каролине и Аляске.

По прогнозам Fox News, он может рассчитывать на голоса 264 выборщиков из 270 необходимых для победы, тогда как Трамп — 213. CNN отдает демократу 253 голоса членов коллегии выборщиков.

Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать возможное поражение и собирается вести дальнейшую битву за определение результатов выборов в судах. Команда Трампа уже подала иск в суды Мичигана, Джорджии и Пенсильвании.