Фотография:
Mary Altaffer / AP
Республиканцы направили иск в Верховный суд США с требованием прекратить обработку бюллетеней в Пенсильвании, полученных после дня выборов президента. Об этом 6 ноября сообщает NBC News.

В партии считают, что голосование в Пенсильвании «вполне может определить, кто будет следующим президентом США». Республиканцы признают, что руководство избирательной комиссии штата приказало отделять бюллетени, которые поступили после 3 ноября, но до 17:00 по местному времени 6 ноября.

Однако члены Республиканской партии считают, что это распоряжение не было выполнено на местах. Они просят, чтобы суд «как можно скорее» направил предписание всем избиркомам в штате.

По мнению республиканцев, Верховный суд не имеет права продлевать сроки учета бюллетеней, заполненных досрочно и отправленных по почте с опозданием.

6 ноября Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден вырвался вперед на выборах в Пенсильвании, где еще два дня назад у Трампа было преимущество. После подсчета 96% бюллетеней у Байдена 49,5% голосов, у Трампа — 49,3%. Победа в Пенсильвании даст демократу еще 20 голосов выборщиков, и он наберет необходимые для общей победы 270 голосов.

По данным телеканала CNN, сейчас у Байдена 253 голоса выборщиков, у Трампа — 213. Fox News отдает Байдену 264 голоса.