Фотография:
Carolyn Kaster / AP
Штаб победившего на выборах Джо Байдена направил запрос в Управление общих служб США (GSA) с просьбой признать демократа избранным президентом, несмотря на то, что его противник не признал поражение. Об этом 9 ноября сообщает Reuters.

В письме говорится, что победа Байдена на выборах получила независимое подтверждение. Демократы отмечают, что сейчас национальная безопасность и экономические интересы США зависят от того, насколько быстро и мирно пройдет передача власти.

До этого глава GSA Эмили Мерфи заявила, что Байден не может считаться избранным президентом, поскольку еще не ясно, кто победил на выборах. В пресс-службе ведомства не уточнили, когда руководство примет решение по запросу Байдена.

До тех пор, пока GSA официально не признает Байдена избранным президентом, у его администрации не будет доступа к федеральному бюджету. Кроме того, Байден не сможет встречаться с руководством спецслужб и других государственных ведомств.

Джо Байден победил на президентских выборах США, получив необходимые для победы голоса 270 выборщиков. Действующий президент Дональд Трамп не признал поражения. Он намерен обращаться в суды, требуя пересчета голосов избирателей.