Фотография:
Christophe Morin / Imago Images / IP3press / TASS
Штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена обвинил компанию Facebook в недополучении больше $500 тысяч пожертвований в кампанию. Об этом 30 октября сообщает CNN со ссылкой на представителя штаба политика Роба Флоерти.

По словам Флоерти, за пять дней до выборов они не могут доверять тому, как размещается реклама по сбору пожертвований. Он также подозревает, что их оппонентам предоставляется преимущество по партийной принадлежности.

«В настоящее время нам неясно, дает ли Facebook Дональду Трампу несправедливое избирательное преимущество в данном случае, но совершенно очевидно, что Facebook был полностью не готов к проведению этих выборов, несмотря на четыре года на подготовку», — добавил он.

Представители Facebook объяснили случившееся — «техническими проблемами» из-за блокировки и проверки рекламных объявлений. Там отметили, что проблемы с рекламой также наблюдались у штаба президента Дональда Трампа.

Кроме того, в компании напомнили о новом правиле, которые запрещает политическую рекламу на платформе за неделю до выборов президента. Ограничения необходимы, чтобы СМИ и политики могли проверить факты и оспорить утверждения, сделанные кандидатами или штабами в рекламе.

В начале октября представители соцсети заявили, что после завершения президентских выборов временно прекратят размещение на своих платформах предвыборной и политической рекламы. В компании считают, что этот шаг «уменьшит возможность для введения в заблуждение или злоупотреблений».