Фотография:
Ceng Shou Yi / NurPhoto / Getty Images
За выборами в США следят не только журналисты и социологи, но и обычные пользователи соцсетей. Многие из них даже не американцы — каждому есть, что сказать. RTVI собрал самые интересные и необычные заявления со всего мира.

В сети осуждают победу Трампа в Техасе и Флориде — одних из самых значимых штатов для избирательной кампании. Техас и вовсе обвиняют в перманентной глупости, которая проявляется раз в четыре года на выборах.

«Спанч Боб: „Эй, Патрик. Угадай, кто я!“

Патрик: „Идиот?“

Спанч Боб: „Нет, я Техас!“

Патрик: „А в чем разница?“»

В глазах либералов жители этих штатов теперь предатели. «Когда очередной ураган разрушит Техас или Флориду и они начнут просить о помощи, я просто сделаю вид, что ничего не случилось», — написал один из пользователей. Тысячи людей его поддержали.

Также пользователи твиттера попытались с помощью мемов прокомментировать требование Трампа досрочно прекратить подсчет голосов:

«Избирательная система: “Победителя еще нет, мы все еще подсчитываем голоса. Пожалуйста, наберитесь терпения“

Трамп: „Я победил! Я! Победа за мной!“

Избирательная система: „Эм, нет... мы все еще считаем...“

Трамп: „Нет! Никаких больше подсчетов! Я победил!„»

Кто-то и вовсе вспомнил об еще одном участнике предвыборной гонки — рэпере Канье Уэсте. «Только что проснулся. С удивлением обнаружил, что Канье Уэст до сих пор не выиграл», — написал английский футболист Гари Линекер.

Один из пользователей твиттера обратил внимание на выпуск теленовостей, где вместо портрета артиста показали обезличенную черную иконку.

«Помираю со смеху. Действительно, ведь достать снимок Канье Уэста — так сложно», — написал он. «А разве это не расизм?» — поинтересовался другой пользователь, намекая на параллель между черным силуэтом и темнокожим Уэстом.

В отдельное сообщество сплотились люди, следящие за выборами в США из других стран. Объединило их, в частности, абсолютное непонимание происходящего.

«То чувство, когда просыпаешься и видишь, что Байден обгоняет Трампа по числу голосов, а потом вспоминаешь, что понятия не имеешь, как вообще работает американская избирательная система», — написала девушка из Индии.

«Наблюдать за американскими выборами — то же самое, что пересматривать „Титаник“ в сотый раз и надеяться, что уж сегодня-то корабль точно не напорется на айсберг», — написал румынский сценарист Кристиан Хабер.

Некоторых волнует перспектива победы Трампа.

«А это я, не американка, смотрю, как карта США постепенно окрашивается в красный»:

И все же выборы в США интересуют далеко не всех. «У Розы другие приоритеты», — заявила в TikTok одна студентка.

@pipercrabtree

Rosa has her own priorities ##election ##foryou ##viral ##college ##election2020

original sound - The Boys

«Демократы: паникуют из-за возможной победы Трампа.

Республиканцы: напуганы успехами Байдена.

Роза, студентка по обмену из Франции: готовит себе круассанчик на кухне»