Фотография:
LM Otero / AP
Верховный суд Техаса отклонил петицию республиканцев, в которой они требовали признать 127 тысяч голосов на избирательных участках в округе Харрис — недействительными. Об этом 1 ноября сообщается на сайте суда.

Республиканцы утверждали в иске, что голоса на избирательных участках, где можно проголосовать не выходя из автомобиля, — нарушают Конституцию США и должны быть признаны недействительными. Всего в округе Харрис 10 из 120 участков являются «проездными».

Они также заявляли, что голосование из автомобиля является незаконным расширением права голосования на обочине, которое предназначено только для людей, страдающих болезнью или инвалидностью.

В постановлении суда не содержалось никаких разъяснений. New York Times отмечает, что теперь республиканцы могут направить свои претензии в федеральный суд. Решение по жалобе, сообщает NPR, 2 ноября будет принимать окружной судья Эндрю Ханен, который придерживается консервативных взглядов.

Представители округа Харрис написали в своем твиттер-аккаунте, что голосование из автомобиля соответствует кодексу о выборах штата Техас, а государственный секретарь одобрил его.

При этом в округе Харрис — третьем по численности населения в США и первом в Техасе — досрочно проголосовали 1,4 млн избирателей (при населении чуть больше 4 млн человек). Округ является ключевым полем битвы в штате между демократами и республиканцами на выборах 3 ноября.