Фотография:
Evan Vucci / AP
Президент США Дональд Трамп заявил, что десятки тысяч голосов избирателей в Пенсильвании были сфальсифицированы. Об этом глава государства написал в своем твиттер-аккаунте.

«Десятки тысяч голосов были незаконно получены после восьми часов вечера во вторник, в день выборов, что полностью изменило результаты в Пенсильвании и некоторых других штатах», — написал Трамп.

Он также заявил, что перестал лидировать в Пенсильвании и еще нескольких штатах из-за того, что «сотни тысяч» бюллетеней обрабатывали без наблюдателей на участках. Соцсеть пометила его твиты как контент, который может вводить в заблуждение.

Представитель Федеральной избирательной комиссии Эллен Вайнтрауб рассказала, что не было никаких доказательств о фальсификациях в этом году. Она добавила, что им поступило очень мало обоснованных жалоб.

В эфире CNN заместитель губернатора Пенсильвании Джон Феттерман рассказал, что подсчет голосов продолжается, но для Трампа хороших новостей нет.

6 ноября штаб республиканца сообщал о многочисленных нарушениях на выборах в Пенсильвании. В частности, советник кампании республиканца Мэтт Морган утверждал, что сотрудники избирательных комиссий не дают наблюдателям полноценный доступ к местам подсчета голосов.

Тем временем кандидат от Демократической партии Джо Байден увеличивает отрыва от Трампа в Джорджии и Пенсильвании. В сумме они могут принести ему 46 голосов выборщиков, необходимых для победы. Сейчас на стороне демократа 253 выборщиков, а у Трампа — 214.

Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет, что Трамп продолжит бороться с результатами голосования. Для этого у него есть команда юристов, которую возглавляет доверенное лицо президента Дэвид Босси. Однако собеседники добавляют, что советники Трампа также убеждают его подготовиться к поражению.