Фотография:
David Dee Delgado / Getty Images
Ритейлеры в крупных городах США закрывают фанерными щитами витрины магазинов и усиливают меры безопасности на случай возможных беспорядков после президентских выборов. Об этом 31 октября пишет издание Axios.

Как отмечает издание, владельцы торговых точек решили обезопасить себя, поскольку опасаются, что после голосования некоторые недовольные результатами выборов выйдут на улицы и устроят погромы.

В конце мая-начале июня 2020 года во многих американских городах протесты активистов движения Black Lives Matter переросли в беспорядки и погромы. Радикальные участники акций разбивали витрины и занимались лутингом. Тогда ущерб, по данным Axios, составил больше $1 млрд.

Например, в компании Tiffany & Co заявили, что защитят витрины в премиальных магазинах больших городов. Сеть магазинов по продаже элитных товаров Saks Fifth Avenue объявила о дополнительных мерах безопасности из-за риска беспорядков.

Власти Лос-Анджелеса 3 и 4 ноября решили закрыть для автомобилей и пешеходов улицу Родео-драйв в Беверли-Хиллс, где находятся дорогие бутики. По словам начальника полиции Беверли-Хиллс Доминика Риветти, это превентивная мера на случай возможных протестов. Во флагманских торговых центрах сети Macy's в Нью-Йорке и Чикаго также заколотили витрины.