Фотография:
Wilfredo Lee / AP
Сотрудники избирательной комиссии и правоохранительных органов Флориды раскрыли попытку зарегистрировать около 50 умерших избирателей для участия в голосовании на выборах президента США. Об этом 31 октября сообщает CNN со ссылкой на избирательную комиссию округа Броуард.

CNN уточняет, что округ получил заявки на регистрацию избирателей, которые называли себя демократами, в конвертах с почтовыми штемпелями города Колумбия в Южной Каролине без указания обратного адреса.

Эксперты пришли к выводу, что все заявки, судя по почерку, отправил один человек. По словам представителя избирательной комиссии Броуарда Стивена Ванкора, мотив отправителя непонятен, но он едва ли планировал получить бюллетени и проголосовать больше 50 раз. Закон Флориды предусматривает, что при голосовании или получении бюллетеня по почте избиратель должен показать удостоверение личности.

Наблюдатель за выборами в Броуарде Пит Антоначчи заявил, что схема регистрации умерших избирателей показала уязвимые места в регистрации по почте. Власти начали расследование, но пока не установили, кто же отправил заявки и как этот человек получил доступ к личным данным умерших.

Именно это, по словам помощника прокурора Тима Донелли, самое серьезное преступление в истории с умершими избирателями. От других комментариев в прокураторе штата отказались, сославшись на то, что не могут обсуждать ход расследования.