Под Челябинском перевернулась лодка. Погибли трое взрослых и четверо детей

В лодке были девять человек: один взрослый и восьмеро детей
Погибли четыре ребенка и трое взрослых
СК возбудил уголовное дело
Фото: МЧС / ТАСС

В Челябинской области на озере Максимка около села Чесма перевернулась лодка. Погибли семь человек, четверо из них — дети. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК) России.

Мужчина плыл в лодке со своими детьми и детьми родственников. По предварительным данным МЧС, лодка перевернулась из-за перегруза. В итоге погибли четыре ребенка: 10-летняя девочка и три мальчика в возрасте двух, восьми и 15 лет. Их тела уже нашли. Еще четверым детям удалось спастись. Мужчину, который был в лодке с детьми, пока не нашли, но следствие считает погибшим и его. Кроме того, погибли еще двое мужчин, которые поплыли с берега на помощь и утонули.

МЧС пишет, что озеро Максимка не оборудовано ни для купания, ни для катания на лодках. Отмечается, что ни на ком в лодке не было спасательных жилетов. На месте происшествия продолжают работать следователи, правоохранители и спасатели. СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

19 июня на Ладожском озере в республике Карелия перевернулась лодка. В ней были пятеро подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Трое погибли, остальные смогли самостоятельно выбраться на берег. 

18 июня 2016 года произошла трагедия на карельском Сямозере. Во время шторма перевернулись лодки с воспитанниками летнего лагеря, которые отправились в поход вместе с сопровождающими. 14 из 47 детей погибли.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»