В Испании задержали россиянина, которого искали с 2011 года

Задержанному 42 года
Россия объявила его в розыск в 2011 году за хищения из государственной казны
Он жил в Испании по поддельным документам
Фото: Guardia Civil

В Испании в Аликанте (автономное валенсийское сообщество) полицейские задержали гражданина России. Он находился в международном розыске с 2011 года. Об этом 3 июля сообщает сайт Гражданской гвардии Испании.

Имя и фамилию россиянина не называют, известны только его инициалы — Л.П. Россия объявила его в розыск по подозрению в экономических преступлениях — мошенничестве с бюджетными деньгами. Он проживал в Испании легально, но по фальшивым документам — у него был украинский паспорт. Других сведений о задержанном не приводится.

Вместе с россиянином Гражданская гвардия Испании задержала девять преступников, в том числе из США, Гаити, Италии, Перу и Мексики. Их обвиняют в разных преступлениях от убийств и растления малолетних до компьютерного мошенничества и налоговых преступлений. Данные о каждом из задержанных опубликовали на сайте полиции.

В Испании регулярно задерживают российских граждан. Так в январе 2017 года Испания отправила в Россию ставропольца Алексея Шияна, его обвинили в убийстве четырех человек, покушении на убийство и связях с кавказскими террористами. В январе в Барселоне по запросу США задержали российского программиста Станислава Лисова. По словам жены Лисова, его подозревают в причастности к хакерским атакам. В апреле также в Барселоне во время отдыха семьей по запросу США задержали российского программиста Петра Левашова. Его обвиняют в киберпреступлениях. Сейчас он находится под стражей в Испании без предъявления обвинения.