В России детей до семи лет запретили оставлять в машине одних

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление 28 июня
Опубликовали его только 3 июля
Еще в документе говорится о том, как нужно пристегивать детей
Фото: Агентство «Москва»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 июня подписал постановление, которое запрещает оставлять в машине без взрослых детей, если им еще нет семи лет. Документ 3 июля опубликовали на сайте правительства России.

Еще постановление уточняет правила перевозки детей. В нем указано, что детей младше семи лет обязательно сажать в специальное кресло. А вот детей в возрасте от семи до 12 лет можно пристегивать и обычными ремнями безопасности — правда, только если ребенок находится на заднем сидении.

Раньше пристегивать детей до 12 лет простыми ремнями безопасности не разрешалось. Детское кресло или другие дополнительные «средства, позволяющие пристегнуть ребенка», были обязательны.

26 июня 2017 года в Томске мужчина оставил младенца одного в машине во время жары. Ребенка вытащили из автомобиля прохожие, на его отца завели уголовное дело. В сентябре 2015 года в Красноярске оштрафовали на 15 тысяч рублей мать, которая тоже закрыла на жаре в автомобиле свою четырехлетнюю дочь. А в 2014 году в Ижевске в закрытой машине погиб месячный ребенок. Его мать приговорили к году исправительных работ, а отца — к году лишения свободы условно.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии