В Канаде младенец получил первую в мире медкарту без пола

Родитель ребенка — трансгендер
«Они» добиваются, чтобы в документах ребенка не обозначался пол
Родитель считает, что ребенок сам выберет свой пол в будущем
Фото: Micah Sittig / Flickr

Восьмимесячный ребенок по имени Сирил Этли получил в Канаде первую в мире медицинскую карточку без обозначения пола младенца. Об этом 3 июня сообщает «Би-би-си».

Родитель младенца Кори Доти боролся за то, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка без пола с ноября 2016 года. Сейчас врачи уступили ему и выдали ребенку медицинскую карту с неопределенным полом, чтобы младенец мог получать медицинское обслуживание. В медицинской карточке Сирил Этли в графе «пол» стоит буква «U», что можно трактовать как «неопределенный».

Доти — трансгендер и не признает себя ни мужчиной, ни женщиной. Он называет себя «они». Доти хочет, чтобы их ребенок сам определился со своей гендерной принадлежностью. Трансгендер утверждает, что врач при визуальном медицинском осмотре сразу после рождения не может точно определить пол ребенка, в котором он потом будет себя чувствовать. Сейчас Доти называет Сирил просто «малыш».

По словам адвоката Доти Барбары Ривейл (она просит писать свое имя строчными буквами), канадские провинции — Онтарио и Альберта — сейчас пересматривают свою политику и думают включить в документы третий вариант пола. Но свидетельства о рождении в Канаде пока содержат только два варианта — мужской и женский.