Кремль официально подтвердил, что Путин и Трамп встретятся 7 июля

О встрече двух лидеров было известно и раньше, но теперь ее согласовали
Путин и Трамп обсудят борьбу с терроризмом, проблемы в Сирии и в Украине
До этого лидеры России и США трижды говорили по телефону
Фото: White House / Flickr

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся 7 июля на саммите G20 в Германии. Об этом 4 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

О том, что лидеры двух стран встретятся на G-20 в Гамбурге, было известно и раньше. Но точную дату согласовали только 4 июля. Путин и Трамп обсудят проблему международного терроризма и поговорят о ситуации в Сирии и в Украине.

В апреле Путин встретился в Кремле с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. С Трампом он четыре раза говорил по телефону. В начале мая во время такой беседы они высказались за личную встречу на саммите «большой двадцатки».

«Группа двадцати» или G-20 — клуб правительств и глав центральных банков государств с самыми развитыми экономиками в мире. Он возник в начале 1990 годов. В нем состоят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. Конференции G-20 ежегодно проводят с 2008 года по всему миру.

Главные новости