Губернатор Нью-Джерси отменил собственное решение о закрытии парков и пляжей

Все парки и пляжи Нью-Джерси открылись для публики 4 июля
Ассамблея штата утвердила проект бюджета, положив конец разногласиям с губернатором
Только 15% жителей штата позитивно оценивают работу губернатора
Фото: Andrew Mills / NJ Advance Media / NJ.com

Губернатор Нью-Джерси Кристофер Кристи отменил принятое им ранее решение о закрытии городских пляжей и парков. Об этом 4 июля сообщил NPR.org.

Решение о закрытии парков и пляжей Кристи принял 3 июля из-за затянувшегося согласования бюджета. Причина — разногласия между губернатором-республиканцем и спикером ассамблеи штата, демократом Винсентом Прието возникли по поводу финансирования некоммерческой страховой компании Horizon Blue Cross.

В понедельник вечером ассамблея штата утвердила проект бюджета на новый финансовый год (начинается 1 октября) и передала его на утверждение губернатору. Утром 4 июля Кристи подписал бюджетное соглашение на сумму $34,7 млрд долл.

По словам губернатора, все пляжи и парки штата будут открыты начиная с 4 июля. Таким образом, запрет продлился только один день.

3 июля СМИ сообщили о том, что Кристи нарушил собственный запрет и появился на одном из закрытых им пляжей вместе с женой и ребенком.

Кристи — один из самых непопулярных губернаторов в истории Америки. В середине июня 2017 года 66% жителей Нью-Джерси негативно оценивали его работу. Только 15% жителей штата позитивно относятся к действиям губернатора.