На чемпионате по поеданию хот-догов в Нью-Йорке установили новый рекорд

Победитель Джоуи Честнат съел 72 хот-дога
Это на два хот-дога больше, чем в прошлом году
За победу он получил $10 тысяч
Фото: Tina Fineberg / AP

Победителем ежегодного американского чемпионата по поеданию хот-догов Nathan's Hot Dog Eating Contest в этом году 4 июля стал постоянный участник таких соревнований Джоуи Честнат. Он съел 72 булочек с сосисками за десять минут. Это рекорд чемпионата. О победе Честната сообщает издание Bleacher Report.

Победитель соревнования получил $10 тысяч. Второе место занял Кармен Чинкотти, который съел 62 хот-дога. Третье занял Мэтью Стоуни с 48 штуками. Честнат выигрывал все чемпионаты Nathan's Hot Dog Eating Contest с 2007 года, кроме соревнования в 2015 году — тогда победил бронзовый призер этого года Стоуни. Каждый год Честнат старается побить собственный рекорд. В 2016 году он съел 70 булок с сосисками, а в этом — на две больше.

В отдельном «женском» конкурсе в рамках Nathan's Hot Dog Eating Contest победила Мики Судо, которой удалось съесть 41 хот-дог за 10 минут.

Как сообщает агентство Associated Press, на соревновании задержали пятерых активистов. Они пытались развернуть баннер, но их увела полиция. На выходе с мероприятия члены организации по гуманному обращению с животными раздавали бесплатные веганские хотдоги. Но в полиции заявили, что задержанные к вегетарианцам отношения не имели.

Традиционные соревнования по поеданию хот-догов на скорость каждый год проходят во многих американских городах в День независимости США. Самый крупный конкурс проводят в Нью-Йорке с 1972 года, хотя закусочная Nathan’s Famous, которая организовывает соревнования, утверждает, что первое состязание прошло в 1916 году. Условия конкурса не меняются: участники должны съесть как можно больше хот-догов за 10 минут. С 2007 года победителям вручают деньги и пояса чемпионов.

Джоуи Честнат — 33-летний профессиональный едок из США. Высшая лига едоков (MLE) считает его лучшим в мире. Помимо чемпионатов по поеданию хот-догов Честнат участвует в соревнованиях с мороженым, острым чили и другой едой.

Главные новости

В экспертном совете ВАК, который рекомендовал лишить Мединского ученой степени, поменяется состав