Россия продлила продуктовое эмбарго до конца 2018 года

Это ответ на санкции стран Запада
Под запрет попадает рыба, мясо, молочные продукты, а еще фрукты и овощи
Впервые Россия ввела продуктовое эмбарго в 2014 году, несколько раз его продлевали
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Правительство России 4 июля продлило продуктовое эмбарго в ответ на санкции стран Запада. Об этом сообщает сайт кабинета министров.

Теперь страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина не смогут поставлять свои продукты в Россию до 31 декабря 2018 года.

Под запрет попали рыба, овощи, фрукты и орехи. В список входит свежая, охлажденная и замороженная говядина и свинина, колбаса и другие мясные продукты, а еще сыры и творог.

29 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что правительство предложит президенту продлить продуктовое эмбарго, а на следующий день Владимир Путин подписал указ об этом.

15 июля во время прямой Путин сказал, что «если наши партнеры в отношении нашей экономики санкции будут снимать, то мы тоже должны будем это делать, потому что иначе мы столкнемся с проблемами в рамках ВТО». 28 июня ЕС продлил санкции в отношении России до января 2018 года.

Впервые ЕС ввел экономические санкции против России весной 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России. После этого Россия ввела контрсанкции. В первую очередь под ограничения попали страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия, позже — Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, а в 2016 году — Украина. Эмбарго не коснулось Новой Зеландии, Японии и Швейцарии, хотя эти страны тоже вводили санкции в отношении России.

Главные новости