В Токио арестовали американку, которая выбросила в аэропорту сто патронов

Американку подозревают в нарушении закона о хранении оружия
По ее словам, патроны в сумке она привезла с собой случайно
Гражданка США испугалась и решила выбросить патроны в урну
Фото: Corpse Reviver / WikiCommons

В Токио в аэропорту Нарита арестовали американку, которую подозревают в нарушении закона о хранении огнестрельного и холодного оружия. Женщина выбросила в урну 100 патронов 22 калибра. Об этом 5 июля сообщает телеканал NHK.

Полицейские посмотрели камеры видеонаблюдения и вычислили, кто выбросил патроны в урну. Подозреваемой оказалась 60-летняя американка.

Женщина вместе с супругом прилетела в Японию накануне, 4 июля, и ждала следующего рейса. По ее словам, патроны в сумке она привезла с собой случайно. Заметив их, она выбросила патроны в урну, где боеприпасы нашли сотрудники аэропорта.

В Японии запрещено владеть огнестрельным и холодным оружием, а также «имитационным», которое только внешне похоже на настоящее. В стране также нельзя хранить боеприпасы к огнестрельному оружию.

В мае 2014 года в Японии арестовали молодого человека, который сделал оружие на 3D-принтере. Он легально купил устройство, скачал чертежи для создания пистолетов и распечатал несколько экзмепляров. Внимание полиции он привлек, когда выложил в интернет видео, на которых показывал сделанное им оружие. По словам японца, он не знал, что ему нельзя печатать оружие на 3D-принтере.

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек