Полицейский, который обстрелял с вертолета Верховный суд Венесуэлы, заявил о продолжении борьбы

После июньской атаки Перес скрывался
О новых планах он рассказал в видеообращении, которое выложил в твиттере
Перес назвал президента страны Мадуро убийцей
Фото: @eiooscarperezgv / Twitter

Полицейский и киноактер Оскар Перес, который 27 июня обстрелял с вертолета здания Верховного суда и МВД Венесуэлы, 5 июля пообещал продолжить борьбу. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Перес приложил к твиту обращение, которое он выложил в YouTube. Пилот назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро и министра внутренних дел Диосдадо Кабельо «убийцами». Он объяснил, что вернулся в столицу страны Каракас и готов ко «второму этапу» своего плана. Будут новые атаки, но мирные жители не пострадают, добавил он.

27 июня Перес угнал вертолет и обстрелял здания МВД и Верховного суда в Каракасе. Еще он сбросил четыре гранаты, но они не разорвались. Перес утверждал, что представлял интересы коалиции, которая недовольна правлением Мадуро. После атаки ему удалось сбежать.

Мадуро назвал нападение терактом. 28 июня правительство Венесуэлы направило в Интерпол запрос на арест Переса, но его так и не нашли.

Пилот, парашютист и дайвер Перес снимался в рекламе и кино. Он стал известен благодаря роли в боевике «Отсроченная смерть», который рассказывает о буднях венесуэльской полиции. Перес также создал закрытый профиль в инстаграме, на который подписались 19 тысяч человек.

Видео: @oscarperezgv / Instagram
В Венесуэле больше трех лет продолжаются протесты, которые начались из-за нехватки продуктов и лекарств, а также перебоев с электричеством и инфляции. Оппозиционеры хотят добиться отставки Мадуро. В октябре 2016 года власти отказали им в проведении референдума, потому что сочли большинство подписей за его проведение недействительными. В апреле депутатов парламента страны, который находится под контролем оппозиции, лишили иммунитета. Все его функции взял на себя Верховный суд Венесуэлы. После этого в стране началась новая волна протестов. В уличных столкновениях уже погибли больше 70 человек.

Главные новости