Элтон Джон отменил концерт в Гамбурге из-за саммита G20

Власти не дали самолету музыканта разрешения на посадку
Десять тысяч зрителей 8 июля должны были посетить концерт
Шоу перенесли на декабрь
Фото: Ian Gavan / Getty Images

Британский певец, композитор и пианист Элтон Джон отменил концерт в Гамбурге, который должен был состояться 8 июля. Причиной стал саммит G20. Об этом сообщает газета Die Welt со ссылкой на агентство DPA.

Организатор концерта Карстен Янке рассказал, что власти города не смогли выдать самолету Джона разрешения на посадку из-за ограничений, связанных со встречами лидеров во время саммита. По его словам, «возникло слишком много неопределенности» и менеджмент решил все отменить, хотя власти города и аэропорт еще пытаются исправить ситуацию.

Шоу должно было состояться на стадионе Barclaycard Arena. Ожидалось, что на концерт придут десять тысяч зрителей. Сам музыкант отметил, что сожалеет об отмене концерта. Теперь его собираются провести 5 декабря 2017 года.

Саммит G20 пройдет в Гамбурге с 7 по 8 июля. В городе усилен режим безопасности. Власти считают, что в это время в город съедутся левые радикалы со всей Европы, которые хотят сорвать работу саммита. Военная контрразведка ФРГ (МАД) считает, на протесты в Гамбург приедут до десяти тысяч агрессивно настроенных демонстрантов со всей Европы. Министерство обороны Германии даже запретило своим военнослужащим носить в городе форму, чтобы не провоцировать активистов. За безопасность во время саммита отвечает полиция, ей также будут помогать военные. Люфтваффе (военно-воздушные силы Германии) будут постоянно наблюдать за воздушным пространством.

Главные новости

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился