С заправок Shell в Малайзии уберут картонные фигуры. Мужчины делали с ними непристойные фотографии

На картонках изображеня менеджер компании Шафила Хайрусалле
Мужчины выкладывали фото, на которых держат кладут руки на ее грудь или талию
Девушка сказала, что чувствует себя униженной
Фото: @DailyTrafficReports / Facebook

Нефтегазовая компания Shell решила убрать со своих заправок в Малайзии картонные фигуры с изображением женщины. Клиенты заправок делали непристойные фотографии с картонками. Об этом 4 июня написало малазийское издание Star Online.

Ростовые фигуры 25-летней Шафилы Хайрусалле, которая работает менеджером в компании, стояли у бензоколонок на заправках Shell. На фотографии девушка одета в кофту с фирменным значком фирмы и черный головной платок. Сотрудница улыбается клиентам и показывает им большой палец.

Клиенты заправок фотографировались с фигурой и выкладывали снимки в интернет. Некоторые мужчины просто обнимали Хайрусалле, другие — клали руки на ее грудь или талию. На одной фотографии менеджера держат за нос.

Хайрусалле рассказала Star Online, что чувствует себя униженной из-за этих фотографий, хотя понимает, что это шутка. Представители компании назвали снимки неуважительными и решили убрать фигуры, которые, по их словам, противоречат культуре малазийцев.

Один из мужчин, который поцеловал фигуру для фотографии, извинился перед Хайрусалле и ее мужем.

У Shell 950 заправок в Малайзии и ежедневно ими пользуются до миллиона человек. В Малайзии живут 30 млн человек. Больше 60% населения исповедают ислам.

Главные новости