Благодаря оскорбительным твитам Трампа телешоу побило рекорд аудитории

Программу посмотрели 1,66 млн телезрителей
Это на 70% выше обычных рейтингов передачи
Morning Joe стал самым популярным утренним шоу на американских кабельных каналах
Фото: U.S. Department of Agriculture / Flickr

Рекордное количество телезрителей посмотрело выпуск программы Morning Joe, вышедший в минувшую пятницу, 30 июня. Это случилось после того, как американский президент Дональд Трамп жестко раскритиковал передачу и ее ведущих в своем твиттере. Об этом 5 июля сообщило агентство Associated Press.

В ходе пятничного выпуска программы, выходящей на канале MSNBC, ее ведущие Джо Скарборо и Мика Бжезински обсуждали содержание твитов, в которых Дональд Трамп подверг передачу жесткой критике.

Согласно данным исследовательской компании Nielsen, 30 июня утреннее шоу посмотрело рекордное количество телезрителей — 1,66 млн человек. Эта цифра превысила предыдущий рекорд, поставленный выпуском передачи, который в эфир 9 ноября 2016 года, на следующий день после победы Трампа на президентских выборах.

Во 2 квартале 2017 года среднее количество аудитории шоу Morning Joe составляло 997 тысяч зрителей. Таким образом, 30 июня рейтинг программы вырос сразу на 70%, пишет Variety.

30 июня Morning Joe стало самым популярным утренним шоу на американских кабельных каналах. Программу Fox & Friends, которую Дональд Трамп ранее называл своим «любимым утренним шоу», 30 июня посмотрели 1,56 млн телезрителей.

На прошлой неделе нелестные оценки Дональда Трампа в адрес передачи и ее ведущих получили широкую огласку. Президент написал в своем твиттере о том, что он больше не смотрит передачу, а также допустил целый ряд личных выпадов в отношении Джо Скарборо и Мики Бжезински. Трамп назвал Скарборо «психопатом», а Мику Бжезински — «сумасшедшей с низким интеллектом».

Представители прессы и целый ряд американских политиков раскритиковали Трампа за его несдержанность и резкие выпады в адрес журналистов. Поведение президента осудили в том числе и представители Республиканской партии.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии