В России начали блокировать сайт «Спутник и погром» по требованию прокуратуры

Генпрокуратура направила Роскомнадзору пакет из шести требований
В список для блокировки попали «Спутник и погром», «Русский сектор» и «Правый взгляд»
«Спутник и погром» существует с 2012 года, его идеолог — Егор Просвирнин
Фото: Алексей Абанин / RTVI

Роскомнадзор 5 июля внес националистический сайт «Спутник и погром» в реестр запрещенных страниц. Блокировку издания потребовала Генпрокуратура России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме «Спутника и погрома» в список вошли сайты «Русский сектор» и «Правый взгляд». В Генпрокуратуре сочли, что все эти сайты продвигают идеи «национальной и религиозной розни» и угрожают обществу.

Еще в ведомстве упомянули материалы, которые оправдывают деятельность запрещенных на территории России организаций «Правый Сектор», «Исламское государство Ирака и Леванта», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок.

Чтобы прекратить распространение этой информации, Генпрокуратура внесла в Роскомнадзор пакет из шести требований и попросила оперативно заблокировать указанные в нем сайты.

В реестре Роскомнадзора указано, что доступ к «Спутнику и погрому» ограничили с 5 июля. Теперь фактическую блокировку сайта должны сделать интернет-провайдеры. В фейсбуке издания написали, что ожидали такого развития событий и, скорее всего, сайт переедет на другой домен.

Сообщество «Спутник и погром» ВКонтакте создал блогер и националист Егор Просвирнин в 2012 году. Позже он открыл одноименный сайт. В разделе «О проекте» говорится, что «Спутник и погром» — это «национализм, которого вы ждали».

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии