В Коннектитуте вандал нарисовал граффити против Трампа, чтобы подставить «либералов»

Стивен Маркс оставил надписи с угрозами Трампу на детской игровой площадке
Он решил, что все подумают на либералов
Сам мужчина рассказал, что поддерживает президента США и не хотел ему вреда
Фото: West Hartford police

32-летний Стивен Маркс из Вест-Хартфорда (это в американском штате Коннектикут) оставил граффити с угрозами в адрес президента Дональда Трампа около начальной школы. В суде мужчина признался, что хотел подставить «либералов»: Маркс был уверен, что все подумают на них. Об этом 5 июля пишет издание Hartford Courant.

Граффити на игровой площадке рядом с начальной школой на Бреттон-роуд Маркс оставил 15 июня. Среди его надписей были «Смерть Трампу», «Левые — лучшие» и «Берни Сандерс-2020».

Маркса засняла камера наблюдения.

19 июня он признался полиции, что оставил надписи на площадке из-за неприязни к «либералам». «Они нарушают законы каждый день и неуважительно относятся к нашему руководству», — пояснил Маркс. Мужчина понадеялся, что в вандализме заподозрят кого-то из сторонников «левых» политиков. При этом, по словам Маркса, он поддерживает президента США Дональда Трампа и никогда не думал причинить какой-то вред ему или его близким.

Во время обысков дома у мужчины не нашли ничего подозрительного. Поскольку раньше за ним не было серьезных нарушений, после первого заседания суд отпустил мужчину под залог в $500. Марксу запретили приближаться к школе на Бреттон-роуд. Его дело еще рассматривают.