Обвиняемую по делу о гибели шестилетнего мальчика в Балашихе задержали

Она нарушила подписку о невыезде
Следствие просит ее арестовать
23 апреля обвиняемая сбила 6-летнего мальчика, в его крови позже нашли алкоголь
Фото: Кадр из видео ТВЦ

Ольгу Алисову, обвиняемую по делу о гибели шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе задержали. Следствие просит заменить ей подписку о невыезде на арест. Об этом сообщает официальный сайт МВД.

Обвиняемую задержали после того, как она нарушила подписку о невыезде. Теперь ее могут заключить под стражу. МВД не сообщает, где именно задержали женщину.

В Балашихе 23 апреля машина насмерть сбила шестилетнего мальчика. Ребенок гулял с дедушкой во дворе дома. Мальчик погиб на месте.

Во время первой экспертизы в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитой бутылке водки. В июне на историю обратили внимание СМИ, вскоре после этого на экспертов завели дело о халатности. Но позже глава российского МВД Владимир Колокольцев заявил, что повторная экспертиза подтвердила результаты первой.

Отец погибшего мальчика рассказывал, что именно Алисова была за рулем машины, которая сбила его сына. Ее адвокат этого не отрицала. 15 июня на Алисову завели дело о нарушении правил ПДД, которое привело к смерти. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Главные новости

Правящая коалиция выиграла досрочные выборы в парламент Японии