Бомба, найденная на Манхеттэне, оказалась посланием потомкам из 1985 года

Капсулу времени заложили в фундамент популярного нью-йоркского клуба
В этом клубе начинала свою карьеру Мадонна
Внутри «бомбы» были обнаружены письма и фотографии
Фото: @CeFaanKim / Twitter

Похожий на бомбу предмет был обнаружен 5 июля во время раскопок автостоянки в районе Флэтайрон-билдинг на Манхеттэне. Рабочие вызвали полицию, которая обнаружила, что «снаряд» не представляет никакой опасности. Об этом 6 июля сообщило агентство Associated Press.

«Бомба», из-за которой полиция эвакуировала несколько зданий в районе 21 улицы между 5 и 6 авеню, оказалась «капсулой времени». Ее оставили для потомков посетители популярного в 1980-ых годах нью-йоркского клуба Danceteria.

Изданию New York Daily News удалось пообщаться с бывшим владельцем клуба Джоном Ардженто. Он рассказал, что приобрел «бомбу» в 1985 году в армейском магазине за $200. Ее заложили в фундамент здания во время одной из вечеринок. «Это [закладка капсулы] было просто еще одним поводом для организации очередной вечеринки», — рассказал Ардженто изданию.

Danceteria, открывшаяся в 1979 году, фигурирует в фильме 1985 года «Отчаянно ищу Сьюзен», главную роль в котором исполнила Мадонна. Именно в этом клубе певица начинала свою карьеру, сообщает Associated Press. Кроме того, в разное время там выступали Билли Айдол, Дюран Дюран и другие звезды 1980-ых. Danceteria была закрыта в 1986 году.

Полиция сообщила, что изучит содержимое капсулы и затем передаст его экс-владельцу ночного клуба. По информации Gizmodo, внутри капсулы были обнаружены письма и фотографии.