Водителя автобуса, который врезался в КАМАЗ в Татарстане, арестовали. Тогда погибли 14 человек

Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких людей
Александр Ижмуков просил прощения у родственников погибших
В больницах все еще остаются восемь человек
Фото: ГУ МЧС России по Татарстану / ВКонтакте

Приволжский районный суд Казани 6 июля арестовал водителя автобуса, который в начале июля врезался в КАМАЗ. Тогда 14 человек погибли. Об этом сообщает «Интерфакс».

Александра Ижмукова арестовали до 2 сентября. Во время суда он попросил прощения у родственников погибших. Следователь отмечал, что водитель пытался помочь пострадавшим и вытащил четырех человек из горящего автобуса.

Авария произошла ночью 2 июля недалеко от города Заинск. Пассажирский автобус, который ехал из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком, опрокинулся и загорелся. В автобусе находились 28 человек и водитель. Больше десяти человек пострадали, восемь остаются в больницах.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением при обгоне. Одной из причин могло стать то, что его ослепили фары грузовика. На Ижмукова завели уголовное дело о нарушении ПДД, которое привело к гибели группы людей. По этой статье ему грозит до семи лет лишения свободы. Двоих водителей грузовика отпустили под обязательства о явке.

После аварии Следственный комитет еще завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (максимальный срок — два года лишения свободы). По нему проходит гендиректор перевозчика «Евразийская корпорация автовокзалов». Подозреваемую задержали, но потом отпустили под обязательство о явке.

Главные новости

Тарантино попросил прощения за молчание о домогательствах Вайнштейна