Арабские страны аннулировали свой ультиматум Катару. Дохе грозят новыми санкциями

Катар не выполнил ни одного из выдвинутых требований
Против Катара будут предприняты новые политические, экономические и правовые меры
Решение об этом было принято во время встречи в Каире
Фото: AP

Четыре арабских государства, в июне 2017 года объявившие бойкот Катару, отозвали свои первоначальные требования. Они заявили о том, что меры против Катара будут ужесточены. Об этом 6 июля сообщил Reuters.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн заявили об отзыве первоначального ультиматума Катару в связи с тем, что страна не выполнила ни одного из выдвинутых ей требований. Как сообщается в совместном заявлении четырех государств, это свидетельствует о том, что Доха действительно связана с деятельностью террористических группировок.

Кроме того, отказ Катара от дипломатического урегулирования конфликта «угрожает стабильности и безопасности всего региона», говорится в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают, что ими будут предприняты новые «политические, экономические и правовые меры» против Катара. При этом все эти меры будут направлены против правительства страны. Они не должны отразиться на жизни простых катарцев, говорится в совместном заявлении четырех арабских стран.

Решение об отзыве первоначального ультиматума против Катара было принято 6 июля в Каире во время встречи министров иностранных дел Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна и ОАЭ.

В июне 2017 года все четыре государства прервали дипломатические связи и транспортное сообщение с Катаром, обвинив руководство страны в поддержке терроризма и сотрудничестве с Ираном. Они выдвинули Катару ультиматум, состоявший из 13 требований. Коалиция потребовала от правительства Катара прекратить поддержку экстремистской группировки «Братья Мусульмане», закрыть телеканал Аль-Джазира и турецкую военную базу в Дохе, а также прервать все связи с Ираном.


Главные новости