Тверского «стрелка» признали вменяемым. Он убил девять человек

Сергею Егорову грозит пожизненное заключение
Он признал свою вину на очной ставке
В июне он убил девять человек
Фото: Следственное управление по Тверской области

Психиатрическая экспертиза признала вменяемым Сергея Егорова, которого обвиняют в массовом убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом 7 июля сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Андрея Мишонова. Он представляет интересы единственной выжившей.

Адвокат добавил, что в таком случае Егорову может грозить пожизненное заключение. Кроме того, на очной ставке с выжившей женщиной мужчина признал свою вину.

В ночь на 4 июня 2017 года Егоров убил девять человек в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в Тверской области. РИА «Новости» писало, что он работал там электриком и злоупотреблял алкоголем. По версии следствия, Егоров пришел к своему приятелю, где они выпивали. Причиной конфликта дачников стало то, что собеседники Егорова смеялись над его телосложением и тем, что он обманывал их о своей службе в армии. Завязалась ссора, и Егорова попросили уйти.

Мужчина пришел домой, взял карабин «Сайга» и вернулся к приятелям, чтобы потребовать извинений. Однако собеседники электрика начали угрожать ему. Тогда Егоров убил пятерых мужчин и четырех женщин. Восемь тел нашли в доме и одно в багажнике машины. РИА «Новости» писало, что Егоров хладнокровно стрелял в каждого человека и добивал прикладом.

Одной девушке удалось спрятаться от стрелка на втором этаже дома и позвонить в полицию. Когда приехали полицейские, Егоров готовился сжечь тела.

Видео: Следственное управление по Тверской области

Главные новости