В Гамбурге перед G20 лазером ослепили пилотов полицейского вертолета. Подозреваемого задержали

6 июля лазерной указкой ослепили двоих членов экипажа вертолета
27-летнего местного жителя задержали через два дня
Его подозревают в покушении на убийство
Фото: Brandon Brouhard / Flickr

Полиция Гамбурга в Германии задержала 8 июля 27-летнего немца, который ослепил экипаж полицейского вертолета лазерной указкой. Его подозревают в покушении на убийство. Об этом сообщаетAP.

6 июля 2017 года в районе Альтона ослепили лазером двоих членов экипажа полицейского вертолета Libelle-2. В тот день они патрулировали воздушное пространство. Focus уточняет, что полицейские не смогли работать из-за проблем со зрением.

Мужчину задержали утром 8 июля, в его доме при обыске нашли лазерную указку. В тот же день он предстанет перед судьей, который решит, помещать ли его под арест на время следствия. Немца подозревают в покушении на убийство. 

С 6 июля в Гамбурге проходят массовые столкновения между антиглобалистами и полицейскими. Протесты связаны с приездом мировых лидеров на саммит G20 с 7 по 8 июля. В акции участвуют больше 12 тысяч человек. Некоторые активисты зажигали петарды, строили баррикады и бросали в полицейских коктейли Молотова. Полиция в ответ использовала дубинки, слезоточивый газ и водометы. За два дня при беспорядках в Гамбурге пострадали 196 полицейских и около 60 участников протеста.