Путин: Трамп согласился с доводами, что Россия не вмешивалась в выборы президента США

Россия и США договорились создать рабочую группу по кибербезопасности
Путин считает, что у Москвы и Вашингтона есть шанс на восстановление отношений
7 июля на полях саммита G20 прошла первая встреча Трампа и Путина
Фото: G20.org

Президент США Дональд Трамп принял к сведению и согласился с доводами о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

По словам Путина, во время их первой двусторонней встречи Трамп задал несколько вопросов о вмешательстве России в президентские выборы в США. Российский лидер ему ответил, что Кремль к этому не причастен.

По итогам встречи лидеры Россия и США договорились создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами безопасности в области киберпространства. По мнению Путина, это позволит избежать спекуляций на тему вмешательства Москвы в «чужие дела». Российский лидер также заверил, что Россия не собирается вмешиваться в выборы ФРГ.

Путин отметил, что Трамп «телевизионный» отличается от реального. По его мнению, у Москвы и Вашингтона есть шанс на восстановление отношений, если их будут строить так же, как прошла первая встреча лидеров США и России.

7 июля Дональд Трамп и Владимир Путин впервые провели двусторонние переговоры на саммите G20. Встреча проходила в закрытом режиме. На ней обсуждали ситуацию в Украине и Сирии, а также вопросы борьбы с терроризмом и кибербезопасности. США и Россия договорились о перемирии на юге Сирии. При этом безопасность в зоне прекращения огня обеспечит российская военная полиция. Трамп назвал встречу с Путиным грандиозной.

Главные новости

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест лидера «Христианского государства» Александра Калинина