Трамп: настало время конструктивно работать вместе с Россией

Президент США рассказал о первой встрече со своим российским коллегой
Он написал, что они «договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии»
О санкциях они не говорили, потому что сперва нужно решить проблемы в Украине и Сирии
Фото: пресс-служба Кремля

Президент США Дональд Трамп 9 июля сказал, что пришло время конструктивно работать вместе с Россией. Об этом он написал в своем твиттере.

Трамп подвел итог встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, они «договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии» и пришли к выводу, что это спасет много жизней.

Еще главы государств говорили о вмешательстве России в выборы президента США. Трамп рассказал, что дважды «сильно надавил» на своего коллегу. По словам американского лидера, Путин «яростно» отрицал причастность России.

Кроме вмешательства в выборы лидеры стран обсуждали ситуацию в Украине. Трамп написал, что о санкциях они не говорили. Он объяснил, что их не снимут до «решения проблем в Украине и Сирии».

8 июня Путин рассказал, что Трамп задал ему несколько вопросов о вмешательстве Кремля к выборам. Путин ответил, что Россия не имеет к этому отношения, и американский президент согласился с его доводами.

Трамп и Путин впервые встретились и провели двусторонние переговоры 7 июля на саммите G20. Встреча проходила в закрытом режиме. Трамп назвал встречу грандиозной. Во время двух лидеров стало известно, что США и Россия договорились о перемирии на юге Сирии и решили, что безопасность в зоне прекращения огня обеспечит российская военная полиция.

Главные новости