В Москве задержали 32 агитатора Навального

В выходные в 60 городах России проходят агитационные субботники Навального
8 июля в Москве задержали 84 агитатора
Задержанных обвиняют в неправильном проведении публичных мероприятий
Фото: @serukanov_v / Twitter

В Москве 9 июля задержали 32 человека. Они агитировали за оппозиционного политика Алексей Навального. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на координатора московского штаба Николая Ляскина.

По словам Ляскина, в воскресенье в столице открыли больше 100 агитационных точек. На них было около 120 координаторов и «гораздо больше» агитаторов. Ляскин рассказал «Интерфаксу», что задерживали не только работников штаба, но и тех, кто стоял с ними рядом или фотографировал происходящее. Среди задержанных — четверо несовершеннолетних, добавил он.

По данным «ОВД-Инфо», людей задерживают за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. На некоторых агитаторов уже составили административные протоколы и отпустили. За неправильную организацию публичного мероприятия им грозит штраф от от десяти до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.


В выходные 8 и 9 июля по России проходят агитационные субботники Навального. Волонтеры штаба политика раздают листовки и рассказывают о его президентской кампании. В Москве агитаторов планировали поставить на каждой из 167 станций метро.

8 июля во время агитации в Москве задержали 84 человека. Еще активистов задерживали в 11 городах, в том числе в Екатеринбурге, Калининграде и Петербурге.

Накануне субботника полиция провела обыски в нескольких штабах Навального. В Москве полиция заблокировала офис политика в центре города, изъяла печатную продукцию и оштрафовала сотрудника за неповиновение полиции. Еще про обыски в штабах рассказали координаторы из Краснодара, Новосибирска, Орла и Вологды, Калининграда и Казани.

Главные новости