Американец угрожал применить оружие в «умном доме». Система вызвала полицию

Эдуардо Баррос поссорился со своей девушкой и угрожал ее убить
Система вызвала полицейских
Они спасли девушку и ее ребенка
Фото: Andrew Stawarz / Flickr

Американец в штате Нью-Мексико угрожал своей девушке оружием. Система «умный дом» распознала во время ссоры крики «полиция» и вызвала 911. Об этом 6 июля сообщает ABC News.

Инцидент произошел в Тижерасе (штат Нью-Мексико), когда Эдуардо Баррос был дома со своей девушкой и ее дочерью. Между парой завязалась ссора, после этого Баррос якобы взял огнестрельное оружие и стал угрожать девушке. Когда он спросил, вызвала ли она шерифов, голосовой помощник, название которого не уточняется, распознал его слова и вызвал 911.

Полицейские прибыли на место и освободили женщину и ее дочь из дома. Ребенок не пострадал, а мать доставили с травмами в больницу. В полиции отметили, что «неожиданное использование новых технологий помогло спасти чью-то жизнь». Барроса арестовали и предъявили ему обвинение сразу по нескольким статьям. Как уточнил шериф, мужчину уже обвиняли в незаконном хранении огнестрельного оружия и нападениях.

Существует много разновидностей систем «умный дом»: от простых устройств управления освещением или вентиляцией до целых зданий, полностью оснащенных новейшими технологиями. Так, например, в 2016 году британский стартап представил плавающий «умный дом».

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб