В Мексике бандиты под видом полицейских угнали со склада 40 новых автомобилей

Преступники представились полицейскими, расследующими дело об угоне
Угрожая оружием, они заставили сотрудников магазина отдать им ключи от 40 автомобилей
Это уже второй случай массового автоугона в этом городе за последний год
Фото: Mike Mozart / Flickr

Бандиты угнали как минимум 40 новых автомобилей из автомагазина Ford в мексиканском городе Тлахомулько де Суньига (штат Халиско). Преступники выдали себя за полицейских и сотрудники автосалона сами пустили их на склад. Об этом 10 июля сообщил El Universal.

Согласно показаниям свидетелей, двое бандитов посетили автомагазин Ford вечером пятницы, 7 июля. Они представились полицейскими и сказали, что расследуют дело об угоне автомобилей. Сотрудники магазина, ни о чем не подозревая, пропустили их на склад. Там преступники, угрожая оружием, потребовали от менеджера магазина выдать им ключи от как минимум 40 автомобилей.

Сообщники угонщиков появились на складе несколько минут спустя после того, как преступникам удалось завладеть ключами от автомобилей.

Пока что полиции удалось обнаружить только два угнанных автомобиля модели Ford Lobo Platinum.

Как сообщает El Universal, это уже второй массовый угон новых автомобилей со склада, случившийся в Тлахомулько за последний год. В сентябре 2016 года преступники угнали из другого автомагазина 20 машин марок Nissan, Mazda и Ford. Ни одну из угнанных машин не удалось найти.

По информации полиции, с начала 2017 года в штате Халиско было совершено 2179 угонов автомобилей с применением насилия. По количеству автоугонов на каждые 100 тысяч жителей штат занимает третье место в Мексике после Синалоа и Мехико.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»