Американские конгрессмены получили в 2017 году рекордное количество угроз

С января по июнь 2017 года конгрессмены получили 950 угроз
Федеральная избирательная комиссия планирует увеличить расходы на безопасность членов Конгресса
Конгрессмен Стив Скализ, в которого стреляли в июне, до сих пор находится в тяжелом состоянии
Фото: Shutterstock

Американские конгрессмены получили за первые шесть месяцев 2017 года больше угроз, чем за весь прошлый год. Об этом 10 июля сообщило агентство Associated Press.

С января по июнь 2017 года члены Конгресса США проинформировали полицию Капитолия о 950 случаях угроз, поступивших в их адрес. Для сравнения, за весь прошлый год конгрессмены получили 902 сообщения с угрозами. Эта информация была обнародована в понедельник, 10 июля на сайте Федеральной Избирательной Комиссии США. В ближайший четверг членам комиссии предстоит решить вопрос об увеличении расходов на обеспечение безопасности конгрессменов.

По словам начальника службы безопасности Конгресса Пола Ирвинга, с угрозами в свой адрес конгрессмены сталкиваются почти каждый день. Как утверждает Ирвинг, росту количества угроз способствует популярность и доступность социальных сетей. Этим пользуются злоумышленники, анонимно угрожающие законодателям физической расправой.

Конгрессмен от Луизианы, республиканец Стив Скализ получил огнестрельное ранение в бедро при вооруженном нападении, случившемся в Вирджинии 14 июня. Преступник открыл огонь на тренировке по бейсболу с участием команды конгресса. В тот день на тренировке присутствовали 25 конгрессменов-республиканцев.

Как сообщает Associated Press, Скализ до сих пор находится в отделении интенсивной терапии вашингтонской больницы MedStar. Медики оценивают его состояние как критическое. Конгрессмену было сделано несколько операций.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии