В Пакистане дочь премьера подозревают в подделке документов. Ее выдал шрифт Calibri

Дочь премьера Пакистана предоставила следствию документы, датированные 2006 годом
В них используется шрифт Calibri, который вышел в публичный доступ только после 2007 года
Теперь премьера могут обвинить еще и в намеренной подделке документов
Фото: Anjum Naveed / AP

Дочь премьер-министра Пакистана Марьям Наваз подозревают в подделке документов. Она предоставила следствию бумаги, датированные 2006 годом. В них используется шрифт Calibri, появившийся в 2007 году. Об этом 11 июля сообщает Daily Pakistan.

У Марьям Наваз в распоряжении оказались документы, которые должны были опровергнуть причастность ее отца Наваза Шарифа к коррупции. Эти бумаги отправили экспертам по почерку. По их словам, в датированных 2006 годом документах использовался шрифт, который начали использовать только в 2007 году.

Calibri — это шрифт, входящий в коллекцию Microsoft ClearType Font Collection. Он имеет слегка округлые стебли и углы, которые видны на больших размерах. Включает в себя символы латинского, латинского расширенного, греческого, кириллического и тайского алфавитов.

Имя премьер-министра Пакистана и его детей упоминается в «Панамском архиве», который опубликовали в 2016 году. Наваз Шариф сейчас под следствием, его обвиняют в нелегальном владении офшорными счетами и в непрозрачных сделках с недвижимостью. Теперь его могут обвинить еще и в намеренной подделке документов. 

Дело Шарифа ведет Объединенная следственная группа, куда входят полицейские, представители военных и финансовых структур страны. В течение последних двух месяцев группа проводила допрос свидетелей. Следователей интересовала собственность семьи премьер-министра. По итогам расследования следствие представило отчет. Слушания по делу назначили на 17 июля, чтобы адвокаты смогли ознакомиться с документами.