Сын Трампа опубликовал переписку о российском компромате на Клинтон

Пиарщик Роб Голдстоун предложил Трампу-младшему организовать встречу для получения компромата на Клинтон
По его словам, российское правительство было заинтересовано в победе Дональда Трампа на выборах
Trump Organization подтвердила подлинность переписки
Фото: Gage Skidmore / Flickr

Сын президента США опубликовал переписку, из которой следует, что российские власти предлагали ему компромат на Хиллари Клинтон. Скриншоты переписки Дональда Трамп-младший выложил в своем твиттере.

Собеседник Трампа-младшего, продюсер и пиарщик Роб Голдстоун 3 июня 2016 года написал Дональду Трампу-младшему, что у российских властей якобы имеется информация, которая может скомпрометировать Хиллари Клинтон. Эта информация, по мнению Голдстоуна, могла «сильно пригодиться» самому Дональду Трампу. Он рассказал сыну президента о возможности организации его встречи с юристом, «работающей на российское правительство». По всей видимости, речь в шла о российском адвокате Наталье Весельницкой.

Как следует из переписки, передача компромата на Клинтон осуществлялась в знак поддержки кандидатуры Трампа на президентских выборах со стороны правительства России.

«Если это то, о чем вы говорите, то мне это нравится», — ответил Голдстоуну Трамп-младший.

В переписке также упоминаются имена Эмина и Араса Агаларовых. Они связались с Голдстоуном и попросили его организовать встречу Весельницкой с сыном Дональда Трампа, следует из переписки.

Как заявил сам Дональд Трамп-младший, он опубликовал свою переписку с Голдстоуном для обеспечения «максимальной открытости».

Trump Organization, контролируемая семьей Дональда Трампа, подтвердила подлинность переписки.

Накануне газета The New York Times опубликовала расследование факта встречи сына Дональда Трампа с Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Трамп-младший согласился встретиться с российским юристом, так как ему пообещали предоставить компромат на Хиллари Клинтон, утверждало издание.

В интервью телекомпании NBC, которое вышло во вторник, 11 июля Наталья Весельницкая подтвердила факт своей встречи с сыном Трампа в июне 2016 года. По словам Весельницкой, во время встречи ее попросили предоставить компромат на Хиллари Клинтон. Однако такой информацией она не обладала. Кроме того, Весельницкая опровергла утверждения о ее связях с российским правительством.

Главные новости

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился