Британский аристократ угрожал в фейсбуке женщине, из-за которой затянулся брексит. Суд признал его виновным

Из-за Джины Миллер правительству Великобритании пришлось ждать, пока брексит одобрит парламент
За это Филлипс в фейсбуке призывал «случайно» ее переехать
Приговор по делу суд должен объявить в четверг
Фото: Alastair Grant / AP

Суд в Лондоне признал виновным виконта Родри Филлипса, который в фейсбуке призывал расправиться над предпринимательницей Джиной Миллер. Она выиграла суд против правительства Великобритании по брекситу. Об этом 11 июля пишет газета Independent.

Суд признал Филиппса виновным по двум из трех пунктов обвинения. Теперь ему грозит тюремный срок. Приговор Филиппсу должны огласить 13 июля.

Дело против британского аристократа связано с его записями о Джине Миллер. Суд посчитал, что в комментариях Филиппса был злой умысел. Сам он заявлял, что эти записи — «сатира».

В ноябре 2016 года Родри Филиппс пообещал в фейсбуке £5 000 тому, кто «случайно» переедет Миллер. Кроме того, он назвал ее «кровавой иммигранткой первого поколения», которую следует отправить обратно в ее «вонючие джунгли». Еще он назвал ее «прыгуньей с лодки» (boat jumper, вероятно, Филиппс намекал на мигрантов с Ближнего Востока, которые приплывают в Европу на лодках — RTVI).

Филиппс опубликовал свои сообщения после того, как Миллер выиграла иск против правительства Великобритании. Премьер-министр страны Тереза Мэй настаивала, что для брексита необходимы лишь результаты референдума. Но Миллер с этим не согласилась. Она утверждала, что выход Великобритании из ЕС должен одобрить парламент страны. Суд встал на ее сторону. В марте парламент принял окончательное решение по брекситу.

Родри Филлипс — представитель знатного британского рода. Он носит титул четвертого виконта Сент-Дэйвидса. Миллер родилась в Гайане. Это государстве на северо-восточном побережье Южной Америки. Потом ее семья переехала в Великобританию.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»