Хакеры взломали кредитки постояльцев в 14 гостиницах Trump Hotels

Атаке подверглись 14 отелей
Хакеры узнали номера карт и, возможно, защитные коды
Преступники получили доступ к системе бронирования еще полгода назад
Фото: Eric Huang / Flickr

Хакеры получили доступ к личным данным постояльцев 14 гостиниц Trump Hotels. Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

Хакеры взломали систему бронирования Sabre Hospitality Solutions, которую использует сеть Trump Hotels. Преступники получали доступ к данным постояльцев с 10 августа 2016 года по 9 марта 2017 года. В сообщении уточняется, что хакеры узнали данные платежных карт, которые использовали для бронирования номеров. В руки мошенников попали имена владельцев карт, номера, сроки действия и, возможно, защитные коды. Представители сети также рассказали, что в некоторых случаях хакеры могли узнать электронную почту, номер телефона, адрес и другую информацию о постояльцах.

Злоумышленники взломали систему в гостиницах в Нью-Йорке, Чикаго, Торонто и Лас-Вегасе. В сообщении уточняется, что атака не повлияла на работу отелей.

В 2016 году администрация Trump Hotels уже заплатила $50 тысяч за халатность, которая поставила под угрозу 70 тысяч кредитных карточек. В руководстве отеля не знали, украл ли кто-то информацию клиентов, поэтому рассказали о потенциальных потерпевших. После инцидента компания обещала усовершенствовать свои методы защиты личных данных клиентов.

Trump Entertainment Resorts— игровая и гостиничная компания, которую в 1995 году основал действующий президент США Дональд Трамп. При этом с 2011 года он не участвует в управлении компанией. Trump Entertainment Resorts подавала заявку на банкротство в 2004, 2009 и 2014 годах. 

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек