Бывший полицейский признался, что застрелил жену на трассе под Ростовом

Сергей Кадацкий рассказал, что убил свою жену из-за ссор
На него завели уголовное дело об убийстве и покушении на убийство
Следствие ходатайствует о его аресте
Фото: Ростов Главный / ВКонтакте

Бывший полицейский Сергей Кадацкий, который 11 июля на трассе под Ростовом-на-Дону застрелил жену, признал свою вину. Об этом 12 июля сообщает Следственный комитет (СК) по области.

Мужчина рассказал, что сделал это из-за ссор со своей супругой. По его словам, из-за постоянных скандалов они стали жить раздельно. Кадацкий знал, что его жена вместе со своим отцом будет ехать по трассе Таганрог—Ростов-на-Дону.

Он дождался их появления и несколько раз выстрелил из охотничьего ружья по автомобилю потерпевших. После этого Кадацкий еще несколько раз выстрелил в своего тестя из травматического пистолета, а затем скрылся и выбросил оружие. Женщина умерла на месте, а ее отца доставили в больницу в тяжелом состоянии. Через несколько часов бывшего полицейского задержали.

На Кадацкого завели уголовное дело об убийстве и покушении на убийство (максимальное наказание по первой статье — 15 лет лишения свободы). Суд изберет ему меру пресечения, следствие ходатайствует об аресте.

В пресс-службе МВД России по региону сообщили, что 10 июля Кадацкого уволили «по отрицательным мотивам», а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности после проверки. 

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии