Главу штаба Навального обвинили в создании вируса. Из-за этого в Красноярске у них забрали всю технику

Полиция объяснила обыск проверкой действий Волкова
В распоряжении не сказано, как именно Волков мог нарушить закон
Полиция осмотрела помещение штаба и изъяла всю технику
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Главу федерального предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова подозревают в нарушении авторских прав и создании вирусов. Об этом сообщили полицейские, которые пришли за компьютерной техникой в красноярском штабе оппозиционера, а также рассказал в твиттере сам Волков.

Волков опубликовал распоряжение, подписанное начальником межмуниципального управления МВД России «Красноярское» полковником Геннадием Березиным. В документе говорится, что в действиях Волкова могут содержаться признаки преступлений. По мнению Березина, «достаточные данные» для возбуждения уголовного дела находятся в компьютерах и документах из штаба Навального.

В сообществе «Команды Навального» в Красноярске говорится, что сотрудники полиции осмотрели помещение штаба и «изъяли всю компьютерную технику в нем».

Полиция проводит обыски в штабах Навального в Орле, Новосибирске и других городах России с начала июля. Часть мероприятий полицейские объясняли поисками экстремистской литературы. Обыск в московском штабе связали с уголовным делом о самоуправстве в отношении арендодателя помещения.

Видео: Леонид Волков / Facebook