Умерла певица Тамара Миансарова

6 июля певицу госпитализировали с воспалением легких
Она умерла в Первой градской больнице
Ее самые известные песни: «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Давай никогда не ссориться»
Фото: WikiCommons

В Москве вечером 12 июля умерла советская и российская эстрадная певица Тамара Миансарова. Об этом РИА Новости рассказал ее муж Марк Фельдман.

Миансарова умерла в Первой градской больнице. Ей было 86 лет. Как рассказал ее муж, 6 июля певицу госпитализировали с воспалением легких.

Информации о месте и времени прощания с певицей пока нет.

Артистка родилась в 1931 году в Зиновьевске (сейчас — Кировограде) в семье артиста Одесского музыкального театра драмы и комедии Григория Ремнева и певицы Минского оперного театра Анастасии Алексеевой.

В 20 лет Миансарова поступила на фортепианное отделение Московской консерватории имени Чехова. После окончания учебы была концертмейстером и консультантом по вокалу в ГИТИСе, позже ушла оттуда на эстраду, но с конца 1980-х снова преподавала вокал в университете и в доме творчества молодежи «На Таганке». Среди ее учеников — певец Юлиан, актрисы Алика Смехова и Лада Марис, Максим Сытник и другие.

Видео: Фотоархив ТАСС
В репертуаре артистки больше 400 песен на русском, украинском и польском языках. Больше всего она известна песнями «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Летка-енка», «Рыжик», «Давай никогда не ссориться» и «Топ-топ».В 1962 году певица победила на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки, а в следующем году стала лауреатом престижного песенного фестиваля в Сопоте в Польше. Миансарову удостоили званий заслуженной артистки Украины, народной артистки России. Она обладает орденами «Знак Почета», Дружбы народов, «Дипломата Камбоджи» и лаосским орденом «Трех Слонов».

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину