В Москве прокуратура потребовала освободить осужденного за разбой инвалида Мамаева

Об этом же просила омбудсмен Татьяна Москалькова
Мамаев провел в СИЗО около недели
Осужденный весит 18 кг и не может передвигаться самостоятельно
Фото: Алексей Абанин / RTVI

В Москве 13 июля прокуратура обжаловала приговор осужденному за разбой инвалиду первой группы Антону Мамаеву и потребовала освободить его из-под стражи. Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию RTVI.

Защита Мамаева также попросила изменить инвалиду меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Об освобождении Мамаева просила и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Она потребовала провести медицинское обследование мужчины и отметила, что он с детства страдает заболеванием, которое не позволяет ему отбывать наказание в колонии.

Мамаева в конце июня приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима за разбой, совершенный группой лиц. После приговора его отправили в СИЗО «Матросская тишина», где он провел около недели, позже его перевели в больницу.

Осенью 2016 года Мамаев приобрел мотороллер, инвалида сопровождал его приятель Василий Решетников – он передал деньги и забрал покупку. После чего продавцы мотороллера подали в полицию заявление о разбое, они рассказали, что Мамаев с другом напали на них и ограбили. 28-летний Мамаев страдает мышечной атрофией, он весит 18 кг и не может передвигаться самостоятельно.

Главные новости