МИД: США не выдают визы для российских дипломатов

Визы не выдают тем дипломатам, которые должны заменить высланных из США
Еще власти США не решают вопрос с арестованной российской дипломатской собственностью
МИД пригрозил, что тоже может сократить число американских дипломатов
Фото: Aaron Siirila / WikiCommons

Власти США отказываются выдавать визы российским дипломатам. Они должны заменить тех, которых выслали американские власти в конце 2016 года. Об этом 14 июля рассказала представитель МИДа Мария Захарова, ее цитирует ТАСС.

По мнению Захаровой, власти США делают «неприемлемые увязки» и занимаются «откровенным забалтыванием». Россия, пригрозила представитель МИДа, может в ответ «значительно сократить» количество сотрудников американского посольства. Захарова отметила, что состав посольства США в Москве значительно превышает количество российских работников вашингтонского представительства.

Представитель МИДа напомнила, что Россия ждет решения Вашингтона по возвращению арестованной российской дипломатической собственности после первой встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом в Гамбурге. Захарова рассчитывает, что вопрос решится на встрече замглавы МИДа Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннон.

Американские власти выслали 35 российских дипломатов 29 декабря 2016 года и арестовали два жилых комплекса, загородные представительства России в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это решение приняли одновременно с новыми антироссийскими санкциями. Власти США объяснили их кибератаками, которые Россия, по их мнению, использовала для «подрыва избирательных процессов и институтов» в стране.

Главные новости