Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса впервые выиграла Уимблдон

Мугуруса выиграла со счетом 7:5, 6:0
До этого она уже побеждала в турнире Большого шлема
Разница в возрасте между Мугурусой и Уильямс — 14 лет
Фото: Tim Ireland / AP

В Великобритании 15 июля 23-летняя теннисистка Гарбинье Мугуруса выиграла в финале Уимблдонского турнира у американской теннисистки Винус Уильямс. Для испанки это первая победа в английском турнире. Об этом сообщаетcя в официальном твиттере соревнований.

Спортсменка обыграла 37-летнюю теннисистку со счетом 7:5, 6:0. Призовой фонд Уимблдона в 2017 году составил $41 млн.

Встреча заняла второе место в истории Уимблдона по разнице в возрасте между участницами. Самый большой рекорд зафиксировали в 1994 году, когда в финале турнира встретились чешская теннисистка Мартина Навратилова (37 лет) и испанская спортсменка Кончита Мартинес (22 года).

Винус Уильямс уступила ей титул чемпионки Уимблдона, который завоевала в прошлом году. Всего американка побеждала на турнирах Большого шлема семь раз, из них пять — на Уимблдоне.

Мугуруса начала играть с трех лет, а первые профессиональные турниры сыграла в 2009 году. Это уже второй выигрыш теннисистки в турнирах Большого шлема. В 2016 году теннисистка победила на Открытом чемпионате Франции «Ролан Гаррос». Тогда она выиграла у Серены Уильямс, сестры Винус.

Уимблдон — одно из главных теннисных соревнований в мире, которое ежегодно проводят в Великобритании с 1877 года. Входит в турниры Большого шлема вместе с Открытым чемпионатом Австралии, Открытым чемпионатом Франции и Открытым чемпионатом США.

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб