На Урале отломали голову памятнику Ленину. Там праздновали День металлурга

Задержанный мужчина был пьян
Он бил по голове Ленина ногами, пока она не отвалилась
Ему грозит уголовное дело за вандализм
Фото: Gregor Fischer / DPA / TASS

В Первоуральске Свердловской области полиция задержала местного жителя, который 15 июля отломил голову у местного памятника Владимиру Ленину. Об этом 16 июля сообщает Znak.com со ссылкой на официального представителя областного управления МВД Валерия Горелых.

По словам полицейских, вечером жители микрорайона Динас пожаловались, что местный житель забрался на памятник Ленину у дома культуры «Огнеупорщик» и бьет его ногами. После серии ударов у монумента отвалилась голова. Она упала и разбилась на мелкие части.

В полиции назвали сказали, что речь идет о хулиганстве. По данным МВД, 32-летний долгое время употребляет наркотики. Когда он ломал памятник, он был пьян. В тот день в городе праздновали День металлурга и День города. Задержанному грозит уголовное дело за вандализм.

Памятник установили у местного ДК в 60-е годы XX века.

Первоуральск — промышленный город недалеко от Екатеринбурга. Там живут примерно 125 тысяч человек. Они работают в основном на металлургических и машиностроительных предприятиях. Средняя зарплата в городе на июнь 2017 года составляет около 26 тысяч рублей ($430).

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии