В Аризоне из-за внезапного паводка погибли девять человек

Люди отдыхали в национальном заповеднике
На них внезапно обрушился мощный поток воды
Четверых человек удалось спасти
Фото: Ralph Freso / AP

В национальном заповеднике Тонто (штат Аризона, США) 15 июля девять человек погибли в реке из-за паводка. Еще пропал без вести 13-летний мальчик. Об этом сообщает AP.

Группа людей в возрасте от двух до 60 лет отдыхали в популярном месте для купания, где сходятся две реки — Эллисон Крик и Ист Верде (Ellison Creek и East Verde). Выше по течению Эллисон Крик прошел сильный дождь, из-за этого грязные паводковые воды обрушились на отдыхающих.

Спасатели нашли тела пяти детей и четырех взрослых — некоторых из них обнаружили на три километра ниже по течению. Четверых человек получилось спасти.

Видео: @GPSDefense / Twitter


Национальная метеорологическая служба указала, что всего за час выпало до 1,5 дюймов осадков (почти четыре сантиметра). Гроза ударила в 13 км выше по течению вдоль Эллисон-Крик. Из-за этого узкий каньон, где были отдыхающие, быстро затопило.

Штат Аризона считается сухим регионом, но во время летнего сезона муссонов проходят очень сильные дожди. Это уже не первый подобный случай гибели людей в каньоне из-за паводковых вод в США. В 2015 году в Национальном парке Зайон (штат Юта) так погибли семь человек.

Главные новости