В Байкал упал легкомоторный самолет. Очевидцы сняли это на видео

Пострадали все, кто был в самолете
Двоих отвезли в больницу, еще двое сбежали
Скорее всего, у них не было разрешения на полет
Фото: Bob MacInnes / Flickr

В озеро Байкал 16 июля упал легкомоторный самолет, пострадали четыре человека. Об этом сообщает РИА Новости. На следующий день на YouTube выложили видео, как самолет пытается сесть на воду.

Туристический самолет Cessna 172 сел на воду около мыса Бурхан в западной части острова Ольхон. На борту было четыре человека. Местные рыбаки помогли пострадавшим добраться до берега. Двоих из них забрали в больницу.

Владелец самолета и еще один пассажир сбежали. Их ищет полиция. Скорее всего, как уточняет РИА, туристы летали без разрешения.

Видео: Narodny Patrul / YouTube
Cessna 172 — американский легкомоторный самолет, который выпускают с 1955 года. Его считают самым массовым самолетом в истории авиации. За годы производства в США выпустили больше 40 тысяч Cessna 172. Самолет может разгоняться до 228 км/ч и подниматься на высоту до четырех тысяч метров.

Права на управление самолетом в России выдает Авиационный учебный центр. Сначала нужно изучить теорию, в ней до 211 часов лекций. Чтобы получить удостоверение, надо налетать минимум 42 часа. Час полета в среднем стоит от десяти тысяч рублей.